Bluesky工作室2021新年寄语

发布者:gxcjs发布时间:2021-02-05浏览次数:347

一元复始,岁序更新。我们辞别艰难方显勇毅,磨砺始得玉成的2020年,迎接光明灿烂、充满机遇与希望的2021年。

2020年是极不平凡的一年,新冠肺炎疫情突如其来,全国人民团结一致,共克时艰。彩虹和风雨共生,机遇和挑战并存,在Bluesky全体成员的不懈努力与奋斗中,我们将消极影响最小化,在这一年中取得了累累硕果。二十四年来,Bluesky人始终秉承兼容并蓄、交叉融合、自主创新、止于至善的理念,坚持产学研一体化的发展模式,完善四维一体的人才培养体系,健全PDCA活动管理和团队网格化、矩阵式服务管理和动态质量监督保障体制,施行全员、全过程、全方位三全育人。团队结构逐年优化,研究方向持续凝练与拓展,“十四五”全面擘画。坚持文化引领,研学驱动,研学体系不断规范与深化,以需求为导向拓展研学形式,学术产出与创新成绩斐然,科技创新质量提升。本硕博人才培养成果丰硕,苏州蒙纳什团队管理考核体系日趋完善。校企合作稳步推进,校外导师、实践基地等资源建设体系愈加成熟。

同一片蓝天,同一个梦想。我们这群仰望星空的人会以立德树人为根本任务,以学生全面发展、终身成长为目标,紧跟时代要求,深入探索培养具有家国情怀和国际视野,担当引领未来和造福人类的未来战略科学家、工程科技领军人才和交通运输行业领军人才的教育模式。绷紧思想之弦,强化行动之策,以高标准严要求保持团队的凝聚力和竞争力,完善本硕博链式培养体系,落实规范化精细化组织管理,加速科研资源凝练与创新成果产出。以更开放、更自信、更包容的心态推动校企、校校间协同合作,加强跨境、跨校、跨专业、跨学科团队的协作交流、交叉融合,开启交通运输工程理论与技术体系探索与实践的新征程。不忘初心,牢记使命,勇于担当,砥砺前行,为交通运输领军人才的培育不断跋山涉水。

值此辞旧迎新之际,感谢在Bluesky二十四年风雨路上给予过支持与关爱的各位领导老师们、同学们、兄弟姐妹们及亲朋好友们!感谢所有在Bluesky团队中拼搏奉献过的和正在Bluesky书写未来的人们!衷心祝愿您及您的家人,在新的一年里身体健康,阖家团圆,和顺致祥,幸福美满!

Bluesky工作室第十四届自主发展委员会

2021年岁初