梁茜硕士生学位论文答辩及2019级硕士生开题汇报顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2021-04-29浏览次数:391

2021年4月26日13:00,BLUESKY工作室梁茜硕士生学位论文答辩及2019级硕士生开题汇报在交通学院320会议室举行。东南大学交通学院邓卫教授、王昊教授、陈学武教授、南京理工大学自动化学院叶茂副教授、苏州规划设计研究院股份有限公司姜科高工组成答辩委员会。邓卫教授为主任委员,王卫讲师为答辩秘书。指导教师过秀成教授,校外导师潘敏荣高工,以及工作室全体成员参加了此次会议。

梁茜硕士生对其硕士论文《新线接入条件下城市轨道交通接运公交线路规划方法》进行答辩。论文研究了新线接入条件下轨道线网客流演变机理,探究接运公交乘客出行特性、线路运行特性和接驳客流特性,提出了新线接入条件下城市轨道交通接运公交线路规划方法。答辩委员会一致同意通过梁茜的硕士学位论文答辩,一致建议授予工程硕士学位。

周润瑄、肖哲、徐朝琦、孙昊、潘凌峰、张斌宽硕士生依次汇报学位论文《公交线网长期设计方法及其特性演变研究》《网联车条件下八车道高速公路施工区可变限速控制方法》《工业园区微循环公交线路优化方法研究——以苏州工业园区为例》《基于泊位共享的混合开发用地停车泊位配置方法研究》《新线开通下城市轨道网络客流预测及影响评价》《突发公共卫生事件下居民市内出行选择行为研究》的开题报告,阐述了论文的研究背景与意义、主要研究内容、拟解决的关键问题等内容。

与会专家提出明确界定研究对象及范围,进一步提炼拟解决的科学问题,合理选取解决问题的方法、模型和关键技术等意见,并一致同意通过六位硕士生的开题报告。

BLUESKY工作室不断推动科研培养体系发展,构建校外导师指导团队,完善研究生学位论文各阶段推进计划及过程质量控制,将持续而有效的指导贯穿于从开题至答辩的每一个环节,为社会培养交通运输工程高素质创新人才。

(责任编辑:郑斌     审核:李爽)