Bluesky工作室刘培、梁茜、熊婕妤、郑斌硕士毕业讲座

发布者:gxcjs5发布时间:2021-06-28浏览次数:359

2021年6月23日18:00-21:00,工作室2020届毕业生刘培硕士、梁茜硕士、熊婕妤硕士和郑斌硕士在交通大楼321会议室带来毕业讲座,主讲选调生备考经验、设计院面试经验、设计院工作经验、自发委工作经验和EXCEL宏编程与VBA等内容。工作室全体成员参加了讲座。

刘培硕士就选调生备考经验进行了分享交流,经验分享分为报考要求和考试准备两部分,结合江苏各地报考要求详细介绍了江苏省名校优生和普通选调,后细致讲述了不同时间段的考试复习策略、注意事项和推荐材料。

梁茜硕士介绍了如何进行面试准备、选择设计院时应如何估计双方匹配程度等内容,并结合自身经历回忆了杭州市城市规划设计研究院相关面试经历。

熊婕妤硕士介绍了自发委工作期间的新闻稿写作技巧、注意事项、网站新闻和公众号发布流程与排版,分享了求职期间在成都市规划设计研究院等设计院的面试经历。

郑斌硕士介绍了VBA与宏的基本概念和关系,以及Excel宏编程的基本格式,演示如何利用VBA录制宏、相对/绝对引用以及单元格调用VBA函数的基本操作,最后提拱了EXCEL及VBA的相关自学网站资源。

与会成员与汇报人就各省市间公考难度、考试与复习经验和设计院实际工作环境与强度等方面进行了交流。本次讲座有助于工作室成员了解行业发展,为在读成员的职业规划起到积极作用。

责任编辑:周润瑄      审核:潘凌峰)