江苏省规划设计集团李科正高工应邀作《国土空间规划体系下综合交通规划》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2021-08-14浏览次数:343

2021年8月12日15:50-17:30,江苏省规划设计集团李科正高工,应邀在线上为工作室带来了主题为《国土空间规划体系下综合交通规划》讲座。过秀成教授,工作室博、硕士生及交通学院18级交通工程专业本科生共同参加了本次讲座。

李科正高工从介绍国土空间规划体系的新特征、新要求出发,指出了国土空间规划体系的新特征包括多规合一、全域、全要素、全流程,是综合规划。在梳理交通规划与国土空间规划关系的基础上,分析了多规合一和综合规划对交通规划的要求,交通规划要主动与其他专项规划协同衔接,要增加绿色、可持续性目标,增强规划、实施、监督、管理等纵向目标。介绍了综合交通规划分析方式,并分别从研究的目标、范围和内容总结了国家综合立体交通网规划、省级综合交通规划、市(县)综合交通规划和交通详细规划的要点。最后提出了关于综合交通规划的几点思考,要在做中学、学中悟、悟中行、行中研、研中创,推动城市交通规划不断发展创新。

本次讲座帮助团队成员深入了解了国土空间规划以及综合交通规划与国土空间规划之间的关系,给工作室成员和同学们带来了全新的交通规划思维和启示,是一次精彩成功的讲座。

(责任编辑:朱菊梅      审核:綦聪)