南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划设计五所总工罗丽梅应邀作《西宁市多巴新城综合交通规划》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2021-08-19浏览次数:267

2021年8月16日15:50-17:25,南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划设计五所罗丽梅总工程师,应邀在线上带来主题为《西宁市多巴新城综合交通规划》的讲座。过秀成教授,江苏省规划设计集团李科正高工,工作室博、硕士生及交通学院18级交通工程专业本科生共同参加了本次讲座。

罗丽梅总工回顾了多巴的发展历史,以西宁市的现状调查为基础,分析现存的交通问题包括铁路对外可达范围受限、城市通道资源稀缺等;从多巴新城承担对外开放发展、旅游集散功能的机遇与挑战出发,提出“以轨道主导联系主城,发展融合”的新城模式和建设丝路枢纽、旅游集散新枢纽、轨道引领新中心、高原生态新交通的战略目标;以“生态营城和枢纽营城”的总体规划思路,详细介绍了多巴新城铁路客运规划、铁路货运规划、对外道路规划和轨道交通规划等具体的规划方案。

本次讲座是交通工程案例分析课程的一部分,引发参会人员对城市与交通协调发展的思考,有助于提高团队成员对综合交通规划的认识,开拓规划视野和思维角度。

(责任编辑:夏凯诚      审核:綦聪)