南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划四所刘超平副所长应邀作《南通市城市停车设施规划》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2021-10-18浏览次数:206

2021年10月14日15:50-17:30,南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划四所刘超平副所长,应邀在线上为工作室带来了主题为《南通市城市停车设施规划》的讲座。过秀成教授,工作室博、硕士生及交通学院18级交通工程专业本科生共同参加了本次讲座。

刘超平高工从城市社会经济发展、居民出行结构和机动车保有量等方面介绍了南通市近年来交通系统的发展现状,指出了南通市停车设施规划的态势需求;依据交通流量数据和实地停车设施的调查,分析了停车存在的问题;对南通市停车系统发展策略进行探索,阐述了南通市停车发展规划的战略目标、规划原则、规划思路、战略任务和停车分区政策,提出了停车分区的主导因素;从选址原则、选址模式、停车设施形式适应性分析和停车型式建议四个方面介绍公共停车设施布局规划;探讨停车换乘P+R规划方案,并明确路内停车位设置基本要求、考虑道路交通的要求和与路外公共停车场结合的要求;提出近期公共停车场的建设目标,并总结规划方案的增供效应、示范效应和治堵效应。

讲座结束后,过秀成教授就停车换乘P+R规划及南通市停车规划的实施效果等与主讲人进行了交流和探讨。本次讲座提供了通过实际案例深入探究城市公共停车规划的机会,让工作室成员和同学们了解了停车规划的具体流程和实施原则,有助于加深对交通运输规划理论知识的理解、提升工作室成员和同学们的交通工程专业素养。

(责任编辑:崔迎龙      审核:綦聪)