安徽工业大学胡钢副教授团队与东南大学过秀成教授团队学术研讨会成功举办

发布者:gxcjs5发布时间:2022-01-09浏览次数:510

2022年1月6日14:30-16:30,安徽工业大学胡钢副教授研究组COMPLEXNET工作室与东南大学过秀成教授研究组Bluesky工作室于线上共同举办智能交通与复杂网络学术研讨会。过秀成教授,胡钢副教授,两个团队成员参加本次活动。

活动伊始,过秀成教授从多模式公交等智能交通研究领域出发,提出智能交通与复杂网络理论跨学科融合的时代背景,指出学术研究要形成高质量的发展,建议按季度开展团队交流以实现双方合作共赢。

围绕复杂网络理论科研成果,COMPLEXNET工作室成员作了精彩汇报:许丽鹏介绍了时序网络建模背景,讲解时序网络节点重要度辨识算法、数据挖掘及实验仿真,指出时序网络在国内现实场景中的部分应用实例;卢志宇分享了基于重要度传输矩阵的复杂网络节点重要性辨识方法;牛琼对网络科学的基本信息与定律进行了介绍,并就节点重要性序结构演化建模进行讲解。交流环节,Bluesky工作室成员就交通拥堵与时序网络的关系、时序网络节点重要性评价等应用问题进行了深入探讨。

研讨会最后,胡钢副教授提出要实现学术研讨会的常态化举行,通过学术研讨会深化学科融合与探讨深度;下期学术研讨将针对交通领域前沿研究内容重点展开,由双方共同汇报共同讨论促进思维碰撞。

本次学术研讨会秉承“兼容并蓄、交叉融合”的发展理念,推进了双方团队合作以及学科交流,有助于团队成员深入理解了在跨学科背景下智能交通复杂网络的建模方法和前沿方向,提升了团队成员的研究视野与思维角度。

(责任编辑:夏凯诚      审核:綦聪)