Bluesky工作室本科生毕业设计预汇报 与研二硕士生开题研讨会顺利举行

发布者:gxcjs5发布时间:2022-02-26浏览次数:197

2022年2月23日18:30至21:00,Bluesky工作室于交通楼321会议室开展本科生毕业设计预汇报与研二硕士生开题研讨会,工作室全体成员参加了此次活动。

王琰本科生和梁小溪本科生分别进行了题为《交通信息影响下基于活动链的旅游出行行为研究》和《基于城市交通需求的计量经济学离散选择模型》的开题预汇报,其就研究背景、研究综述、研究内容、技术路线等多方面展现了研究成果。

卢瑞颖、夏凯诚、张叶平、许鹏宇、朱菊梅五位研二硕士生依次进行了题为《县域旅游公共交通调度方法研究》、《城市旅游公交专线优化研究》、《多车道高速公路施工区拥堵机理研究》、《基于驾驶行为的八车道高速公路施工区可变限速研究》、《互联互通条件下城市轨道交通列车交路组织研究》的开题汇报,详细介绍了研究的背景与意义、国内外文献综述和研究的创新点,并对未来论文写作的进度安排进行了阐述。工作室全体成员就汇报内容展开了热烈讨论,从数据的获取、模型的构建等多方面为汇报人提出了宝贵意见。

本次研讨会分析了各汇报人存在的问题,启发并明晰了研究思路,为日后论文的撰写工作保驾护航,同时促进各年级成员积极沟通、良性互动,营造了工作室良好的学术氛围,为团队的建设添砖加瓦。

(责任编辑:崔迎龙      审核:张斌宽)