Bluesky工作室研二硕士生开题汇报顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2022-03-31浏览次数:249

2022年3月27日14:00-16:30,Bluesky工作室研二硕士生学位论文开题答辩会在线上腾讯会议及东南大学九龙湖校区交通学院大楼325会议室举行。东南大学交通学院刘志远教授、王卫副教授、南京理工大学叶茂副教授、江苏交通控股有限公司吴赞平研究员级高工和江苏省城市规划设计研究院有限公司李科正高工组成答辩委员会。刘志远教授为主任委员,周润瑄助教为答辩秘书。指导教师过秀成教授及工作室全体成员参加了此次会议。

朱菊梅、卢瑞颖、夏凯诚、许鹏宇、张叶平硕士生依次进行学位论文《市域市郊铁路与城市轨道交通直通运行组织研究》《市域旅游公共交通组织与线网优化方法研究》《城市旅游公交组织及服务体系设计方法研究》《多车道高速公路施工区主机限速策略研究》《多车道高速公路施工区换道建模及通行能力分析》的开题汇报,阐述了论文的研究背景与意义、主要研究内容、拟解决的关键问题及技术路线、预期成果及进度安排等内容。

与会专家建议明确研究对象及界定范围,深入剖析、适当精简研究内容,合理选取解决问题的方法、模型和关键技术并突出研究的创新点,选择合适的数据来源和调查方法等意见,并一致通过五位硕士生的开题报告。

Bluesky工作室不断推动科研培养体系发展,完善研究生学位论文各阶段推进计划及过程质量控制,将持续而有效的指导贯穿于学位论文从开题至答辩的每一个环节,致力于为社会培养高素质的交通领域创新人才。

(责任编辑:崔迎龙      审核:张斌宽)