南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司TOD中心俞梦骁副总工应邀作《南部新城绿色交通》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2022-04-18浏览次数:143

2022年4月12日18:30-20:55,南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司TOD中心俞梦骁副总工,应邀在线上为工作室带来了主题为《南部新城绿色交通》的讲座。过秀成教授及Bluesky工作室博硕士生参加讲座。

俞梦骁副总工从项目背景和规划条件出发,指出南部新城要处理好未来大规模开发带来的交通压力和交通设施给交通组织带来的机遇与挑战;通过需求预测分析,推荐采用绿色交通发展模式,基于案例借鉴提出了公交先导系统、慢行友好系统等8项交通绿色化策略。设施层面构建以轨道交通为骨架、公交快线和常规公交为骨干,公共自行车为补充的多层次公交系统;管理层面通过合理的交通组织减少拥堵、科学的调控减少小汽车使用、规范的道路出入口布局提升街道活力;技术层面提出搭建智慧交通系统、区域节能与区域可再生能源系统、以及区域节水与水管里系统。最后,提出了规划实施的行动计划和近期重点项目,并展望有关绿色交通发展的进一步研究方向。

本次讲座通过南部新城绿色交通项目,从交通规划、交通管理和交通技术的绿色化方面,使团队成员深入了解了城市绿色交通发展模式,就如何构建城市绿色交通系统给工作室成员上了精彩的一课。

(责任编辑:蒋谦益      审核:綦聪)