合肥工业大学汽车与交通工程学院院长龙建成教授应邀做《城市动态交通分配问题研究》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2022-04-18浏览次数:777

2022年4月13日14:00-17:00,合肥工业大学汽车与交通工程学院院长龙建成教授受南京林业大学朱震军副教授团队邀请,带来《城市动态交通分配问题研究》的线上讲座。龙建成院长团队、马健霄院长团队、韩宝睿副院长团队、朱震军副教授团队与Bluesky工作室博硕士生共同参加了本次讲座。

龙建成教授首先介绍了城市动态交通分配的研究背景,指出大规模交通网络中动态交通分配求解、算法收敛难等问题;由此提出基于交叉口决策行为的动态路径选择模型,探索了基于非线性方程组的动态路径选择与出发时间选择组合模型,解决了路径流量非单调等问题;并在现有模型基础上构建了考虑先进先出约束的系统最优DTA模型及随机瓶颈模型;最后,从城市出租车路径选择等方面介绍了DTA理论的应用场景,并从动态网络加载模型等角度提出了研究展望。交流环节,与会成员就多种交通方式混合对动态交通分配的影响、考虑活动链的超网络交通分配等问题与龙建成教授进行了深入的交流和探讨。

本次讲座秉承“兼容并蓄、交叉融合”的发展理念,推进了多方团队交流合作,有助于Bluesky团队成员深入理解城市交通分配的建模方法,提升了团队成员的研究视野与思维角度。

(责任编辑:夏凯诚      审核:綦聪)