潘凌峰、张斌宽、徐朝琦、肖哲硕士生学位论文答辩顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2022-05-24浏览次数:490

2022年5月22日8:30-12:00,Bluesky工作室潘凌峰、张斌宽、徐朝琦、肖哲硕士生学位论文答辩在东南大学九龙湖校区交通学院大楼320会议室和腾讯会议线上举行。东南大学交通学院刘志远教授、王卫副教授,南京理工大学叶茂副教授,南京林业大学朱震军副教授、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司罗丽梅高级工程师,组成评委答辩委员会。校外导师苏州规划研究院交通所张珏高级工程师,姜科高级工程师等线上参与了答辩会。刘志远教授为主任委员,东南大学交通学院周润瑄为答辩委员会秘书。

潘凌峰的学位论文《城市轨道新线接入客流预测及列车组织优化策略研究》分析了在新线接入条件下城市轨道交通网络及客流特征并研究了列车运行组织方式,构建了基于轨道站点聚类的新线进出站客流预测模型,提出了轨道新线开通下用于列车组织优化的既有线客流影响评价方法,最后以苏州轨道5号线为对象进行了案例分析。

张斌宽的学位论文《基于街道步行性的步行交通环境设计方法——以苏州古城为例》分析了历史城区步行交通系统特性,研究了步行道路网络结构指标选取,构建了步行交通环境评价模型,并结合苏州古城,对步行道路进行聚类划分,提出了步行交通环境优化设计策略。

徐朝琦的学位论文《苏州工业园区微循环公交线路优化研究》分析了苏州工业园区公共交通的特性,研究了微循环公交线路与站点布设方法,构建了考虑四种功能区的微循环公交线路优化模型,最后以苏州工业园区进行布设实践,选取了合适的候选站点并制定合理的线路规划方案。

肖哲的学位论文《车联网条件下八车道高速公路施工区可变限速控制方法》分析了八车道高速公路施工区交通运行特性,考虑车联网环境下智能网联车流渗透率变化情况,构建了高速公路施工区异质交通流模型,提出了基于强化学习的施工区车道级可变限速控制方法,并使用仿真工具进行了验证。

答辩委员会一致同意通过潘凌峰、张斌宽、徐朝琦硕士学位论文答辩,并一致建议授予工程硕士学位;一致同意通过肖哲的硕士学位论文答辩,并一致建议授予工学硕士学位。

(责任编辑:崔迎龙      审核:张斌宽)