天津市城市规划设计研究总院有限公司东方高级工程师应邀作《交通规划师从业十年的至诚箴言》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2022-06-10浏览次数:95

2022年6月5日19:00-21:00,东南大学校外导师,天津市城市规划设计研究总院有限公司东方高级工程师应邀在线上带来《交通规划师从业十年的至诚箴言》讲座,Bluesky工作室全体在读学生参加讲座。

东方老师首先向大家介绍了自身的求学从业经历,讲述了自己与东南大学之间的种种缘分,接着结合从业十年来参与大小项目所积累的经验心得,从交通规划师工作日常、交通规划师成长发展和交通规划师职业特点三个方面展开讲座。

对于交通规划师“怎么干、干什么”的问题,东方老师依托国土空间规划体系下综合交通规划、交通专项规划以及交通详细规划与设计等内容,勉励交通人适应新变化,树立生态保护优先的开发思维、全域全要素一体化战略思维、交通与空间协同发展思维。对于未来工作中如何提升自己的问题,东方老师以自己十年工作历程作为参考,将这十年划分为小白期、冒泡期和生长期,在每一个阶段给同学们提出宝贵的意见建议,帮助同学们摸清问题,了解规划院工作需求。对于优秀交通规划师应参照什么样的标准,如何干好工作的问题,东方老师从职场基本动作和加分选项两个方面给同学们指出了努力的方向:及时反馈、不懂就问、积极应对困难与挑战,培养高效工作、注重积累、团队协作的能力,养成时刻关注行业动态的好习惯。

会后,与会成员针对讲座中国土空间规划下控规交评与建设项目影响评价之间的不同等方面与主讲人开展交流和讨论。

本场讲座立足实际,聚焦交通规划师的职业发展,帮助同学们开拓思维,强化专业知识的理解,为未来的职场工作奠定良好的基础。

(责任编辑:许鹏宇      审核:周润瑄)