BLUESKY工作室苏州蒙纳士团队赴苏邑设计集团有限公司开展江苏省研究生工作站揭牌仪式及入企交流活动

发布者:gxcjs发布时间:2022-09-27浏览次数:563

2022年9月26日下午17:00-18:00,过秀成教授携Bluesky工作室苏州蒙纳士团队赴苏邑设计集团有限公司开展江苏省研究生工作站揭牌仪式及入企交流活动。苏邑设计集团张亚东总裁,交通院左远洋院长、杨婷副院长,交通规划所杨明丽所长,苏邑设计学院施建乐副校长,校外指导教师卢宁,东南大学交通学院刘培老师,南京林业大学汽车与交通工程学院朱震军副教授参加本次活动。

活动伊始,全体成员共同观看了东南大学交通学院和苏邑设计集团有限公司宣传视频,第十六届自主发展委员会主任綦聪博士生和杨丽明所长分别代表Bluesky工作室和苏邑设计集团有限公司介绍了双方的基本情况和研究动态。许鹏宇硕士生介绍了《江苏省研究生工作站管理办法》和《东南大学专业学位研究生校外指导教师聘任办法》。过秀成教授、刘培老师与张亚东总裁、杨婷副院长代表校企双方为东南大学-苏邑设计集团江苏省研究生工作站揭牌并合影留念。

过秀成教授认为苏邑设计集团有限公司与东南大学交通学院有着良好的合作基础,校企合作能更好地实现产教融合和成果转化,双方要重视联合培养,完善管理办法,制定考核要求,加强工程硕士的培育和校外指导老师的培训,争取在三年内将苏邑设计集团打造成为江苏省优秀研究生工作站。张亚东总裁表示要发挥企业价值,落实工作站的建设,整合企业优势,为人才培养做出探索和贡献,实现共赢局面。

实践体系建设是Bluesky工作室人才培养体系的重要环节。本次活动明确了建设“优秀工作站-示范工作站”的总体目标,将进一步促进工程硕士的联合培养,为深化产学研合作奠定了良好的基础。

(责任编辑:周 伟      审核:许鹏宇)