BLUESKY工作室苏州蒙纳士团队赴中国十七冶集团有限公司工程设计分公司开展东南大学研究生创新实践基地揭牌仪式

发布者:gxcjs发布时间:2022-11-15浏览次数:348

2022年11月11日下午14:00-15:00,过秀成教授携Bluesky工作室成员赴中国十七冶集团有限公司工程设计分公司开展东南大学研究生创新实践基地揭牌仪式。中国十七冶集团有限公司工程设计分公司李洲鹏经理、马文晓部长、袁军座助理以及北京工程设计分公司周军生总工程师参加本次活动。

活动伊始,许鹏宇硕士生介绍了《东南大学专业学位研究生校外指导教师聘任办法》中聘任基本条件、工作职责等内容以及最新修编的《Bluesky工作室校外实践基地管理办法》。过秀成教授与李洲鹏经理、周军生总工程师、马文晓部长代表校企双方为东南大学-中国十七冶集团有限公司工程设计分公司东南大学研究生创新实践基地揭牌并合影留念。

过秀成教授指出,实践基地是学生培养创新能力和实践能力的重要基础,实践基地应该和校方一起制定培养计划、设定合作内容、创建沟通机制,通过联合申报课题、科研项目实践等形式为学生提供良好的创新和实践条件,培养学生“在实践中创新、在创新中实践”的能力。李洲鹏总经理表示,十七冶集团有限公司在南京、芜湖、北京均设有分公司,业务覆盖面广,能够和校方共同打造校企合作平台,为学生提供良好的学习和实践环境。未来公司将成立专门部门,设置专员对实践基地进行管理与考核,建设优良的校外指导教师队伍,走可持续发展之路。

揭牌仪式后,李洲鹏经理对《G635芜湖线位规划》方案与工作室成员进行沟通交流,为项目的进一步开展提出了宝贵的建议。他指出要从战略高度思考新规划国道与原有国省道、高速公路网之间的关系,明确G635国道的功能定位,注意选线过程中过江通道、重要乡镇等关键节点的把控。

实践体系建设是Bluesky工作室人才培养体系的重要环节,实践基地、研究生工作站以及校外指导教师是工作室产学研联合培养的重要支撑。本次揭牌活动有力推动中国十七冶集团有限公司工程设计分公司东南大学研究生创新实践基地的建设,将进一步促进工作室人才培养体系的完善,增加实践资源的储备,为深化双方产学研合作奠定良好的基础。

(责任编辑:蒋谦益      审核:许鹏宇)