《基于客流的轨道交通运营组织评估及优化策略研究》项目顺利结题

发布者:gxcjs发布时间:2022-12-09浏览次数:393

2022年12月7日下午14:00-16:00,苏州市轨道交通集团有限公司在轨道大厦1812会议室组织召开了《基于客流的轨道交通运营组织评估及优化策略研究》(以下简称《研究》)项目结题评审会。市轨道交通集团总工室与运管中心、苏州规划设计研究院股份有限公司、东南大学等单位代表及苏交科集团股份有限公司张海军副总裁、苏州大学轨道交通学院吴戈教授、南京林业大学汽车与交通工程学院朱震军副教授、上海市城乡建设和交通发展研究院规划二部主任顾志兵高工、苏州轨道交通集团有限公司郭享副总工等5位特邀专家参与了此次会议。

Bluesky工作室李爽博士研究生代表项目组汇报了研究成果。专家组及与会代表对课题研究成果予以高度肯定,认为《研究》基础资料详实,技术路线合理,数据分析与研究内容全面,问题诊断正确,措施建议可行,软件系统满足功能需求。《研究》在苏州轨道交通客流调查分析的基础上,构建了大城市轨道交通运营评估指标体系;调查、分析、评估了苏州轨道交通网络化运营现状存在的问题;开发了面向运营阶段的客流预测及首末班车辅助决策系统;提出了网络化进程中线网优化、运营管理的对策建议。项目研究成果具有实用性和创新性,对苏州轨道线网和运营组织优化具有指导价值,对国内城市轨道交通同类研究具有借鉴意义。

专家组一致同意通过评审。

(责任编辑:俞佳雯      审核:李 爽)