东南大学都市空间运输规划研究中心苏州蒙纳士团队2023年度党建引领暨人才培养研讨会顺利举办

发布者:gxcjs发布时间:2023-04-02浏览次数:226

2023年3月29日,东南大学都市空间运输规划研究中心苏州蒙纳士团队赴东南大学苏州校区举办2023年度党建引领暨人才培养研讨会。此次研讨会邀请了东南大学苏州校区党委书记梅汉成,管理委员会主任郑建勇,副主任祝虹、于向军,主任助理王文宁,辅导员王鹏飞、陈鹏元作指导交流,东南大学交通学院过秀成教授,苏州规划设计研究院交通所所长樊钧,潘敏荣高级工程师,常熟市绿色交通与工程质量监督中心邹戴晓工程师及都市空间运输规划研究中心蒙纳士团队全体在读成员参与活动。

活动伊始,都市空间运输规划研究中心蒙纳士成员从党建体系、管理机制、文化建设、实践训练、科研训练等方面介绍了团队以党建引领发展的专业硕士生培养体系及发展现状,并向梅汉成书记赠送Bluesky工作室25周年文化纪念册及苏州蒙纳士10周年文化纪念册。

邹戴晓工程师作为优秀毕业生分享在都市空间运输规划研究中心中成长的感悟,鼓励成员把握当前团队化、个性化、国际化的发展机会,做到志于道、据于德、依于仁、游于艺。

樊钧所长介绍苏州规划设计研究院实践基地建设情况,认为实践基地作为学校与企业单位深入协作交流的重要平台,要将党建融入实践管理,培养蒙纳士硕士研究生的人格塑造及能力。

梅汉成书记结合东南大学苏州校区工作实际,对政、产、学、研的一体化人才培养模式表示肯定。并围绕立德树人的东大使命,聚焦生为首位的东大行动,强调党建过程要注重学生的思想体系建设,以及获得感、幸福感与归属感。老师和机关要共同发力,培养具有家国情怀、国际视野、引领未来、造福人类的领军人才。

过秀成教授表示,都市空间运输规划研究中心始终坚持以党建引领的四维一体人才培养模式,将党建融入实践、文化和学术活动。加强研究生思想引领与价值塑造,为学生制定适合自身的终身发展体系,形成国家急需、社会青睐、学生期待的领军人才新育人模式。倡导在研究生实践和科研阶段,从企业和团队等多角度,对学生的综合能力进行多维检验考核。

与会成员就加强产教一体化培养模式、研究生培养各阶段党建工作的落实及学术研究型团队如何做好党建工作展开热烈讨论,并一致同意学校、企业、团队要加强合作,将党建融入研究生培养全过程,造就德才兼备的高素质人才。本次会议给蒙纳士全体在读成员带来一堂生动的党课,会议的顺利举办有助于促进团队和企业实践基地进一步开展党建工作,为党育人、为国育才。

(责任编辑:马宇恒      审核:曹婕妤)