南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划四所何小洲所长应邀作《昆山核心区慢行交通品质提升方案及行动计划》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2023-04-14浏览次数:112

2023年4月11日18:30-20:55,南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司综合交通规划四所何小洲所长应邀带来主题为《昆山核心区慢行交通品质提升方案及行动计划》的讲座。过秀成教授,交通学院22、23级博士生及工作室博、硕士生共同参加本次讲座。

何小洲副总工从昆山的生态条件、出行群体和慢行出行需求出发,指出提升慢行出行品质的必要性;通过梳理昆山慢行发展成就、构建昆山慢行街道分类与评价指标体系,从配套服务设施设置、慢行空间及功能设施设置等方面对昆山慢行现状问题进行研判,并提出按照对标国际示范城市、先进理念因地制宜和制定昆山特色的品质提升方案三个步骤提升昆山慢行交通品质;在此基础上,阐述了昆山“邂逅水绿江南”的规划愿景和“以人为本、以水为脉、以文为媒”的规划战略;结合昆山市的规划愿景和战略,具体展示了昆山市慢行交通规划的成果以及未来的行动计划,分享了《昆山核心区慢行交通品质提升实施技术指南》,介绍了指南的适用对象、主要规划内容以及休闲碧道设计方案。

讲座结束后,过秀成教授就三网融合、打造慢行交通空间等问题与主讲人进行了深入交流讨论。本次讲座结合昆山市慢行交通品质提升案例,帮助工作室成员和同学们更好地了解慢行规划编制和组织实施过程。

(责任编辑:王 琰      审核:卢瑞颖)