华设设计集团股份有限公司范东涛副总裁应邀作《长江三角洲区域一体化发展-江苏交通运输实施方案》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2023-04-21浏览次数:122

2023年04月18日18:30-20:55,华设设计集团股份有限公司范东涛副总裁应邀带来《长江三角洲区域一体化发展江苏交通运输实施方案》讲座。过秀成教授,交通学院22、23级博士生及工作室博、硕士生共同参加本次讲座。

范东涛副总裁从政策导向、上位规划开篇,讲述长三角区域一体化的发展进程与战略定位;从一体化与同城化、协同发展的差异入手,阐述了一体化的实施重点与本质特征,指出交通运输一体化就是打破行政区划和运输方式差异的限制,实现旅客货物的高效、无缝、连续运输;深入剖析长三角区域综合交通运输一体化的发展基础与薄弱环节,指出江苏落实长三角一体化发展战略面临着新的战略要求,需重点在国际竞争高地、世界级城市群和改革创新高地三方面聚焦,重塑交通运输新格局;通过对枢纽城市能级提升工程、一体化示范区引领工程等十二项重大工程的介绍,阐明江苏省交通运输枢纽协同一体化、网络设施一体化、运输服务一体化、行业治理一体化和体制机制一体化的发展目标。

会后,范东涛副总裁和同学们就立体交通网廊道、立体交通网适应性评价、立体交通网配流等方面展开交流和讨论。

本次讲座内容翔实,主讲人讲课深入浅出、条理清楚,为工作室成员提供了深入了解区域交通一体化和综合交通运输体系的学习契机,有助于工作室成员进一步把握综合交通运输的发展趋势和热点研究方向。

(责任编辑:王 琰      审核:卢瑞颖)