李居宸博士生、巩建国博士生学位论文预答辩顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2023-04-21浏览次数:286

2023年4月16日14:00-17:00,Bluesky工作室李居宸博士生及巩建国博士生的学位论文预答辩在东南大学九龙湖校区交通学院大楼321会议室举行。东南大学交通学院刘志远教授、蒲自源教授、王卫副教授、陈波讲师、南京航空航天大学朱金福教授、长安大学李岩教授组成答辩委员会。刘志远教授为主任委员,陈波讲师为答辩秘书。

李居宸博士生的论文《县域旅游交通组织及设施配置方法研究》分析了县域旅游资源与交通特征,研究游客出行选择决策的影响因素及各因素对决策的作用机制,提出了基于旅游活动链特征的县域游客出行决策行为分析方法;建立了考虑景旅游资源吸引力与竞争效应的旅游交通可达性测算模型;从旅游业支撑、便捷高效、出行品质、旅游交通可达性、可持续旅游目的地建设的角度构建县域旅游交通服务的目标体系,并对分方式旅游交通服务体系进行设计,并建立县域旅游主题通道生成模型;构建县域旅游公路设施网络模型,研究旅游公路网络生成与优化方法;针对县域旅游公共交通系统,考虑县域游客对线路旅游价值、景观要素、车内舒适性的要求,提出县域旅游公交线网设计方法。

巩建国博士生的论文《高速公路自动驾驶汽车通行规则研究》研究自动驾驶条件下道路通行规则适应性,从交通物理、交通法理、交通伦理层面提出道路通行规则的要素体系;针对自动驾驶汽车特性分析了通行规则适应性,设计了自动驾驶汽车规则的筛选方法;按照自然语言规则到规范化语言再到逻辑化语言的筛选转化顺序,提出了规则语言的转化方法;基于类人决策的“人车同规”基本理论出发,运用数据集的方法提取自动驾驶汽车数字化规则参数;运用驾驶模拟的方法开展人机交互规则研究,设定车内人机交互的HMI设计准则和驾驶次任务基本要求;基于Unity开发自动驾驶通行场景,充分挖掘仿真场景挖掘、数字孪生等技术应用。

与会专家表决同意通过论文预答辩,建议进一步完善文献综述、优化技术路线、深化研究成果等。

(责任编辑:曹婕妤      审核:李居宸)