BLUESKY&TCLOUD工作室“重温梅园风范,传承革命精神”主题党建活动顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2023-05-04浏览次数:113

2023年5月4日上午10:00-11:00,东南大学Bluesky工作室和南京林业大学Tcloud工作室共同前往南京梅园新村纪念馆举办“重温梅园风范,传承革命精神”主题党建活动。东南大学过秀成教授及Bluesky工作室、南京林业大学朱震军副教授及Tcloud工作室共同参加了本次活动。

活动伊始,全体成员于党旗下庄严宣誓,重温入党誓词,牢记入党初心,坚定理想信念。跟随梅园新村纪念馆基本陈列,成员们见证了以周恩来为代表的中共代表团与国民政府进行艰苦卓绝、不屈不挠的谈判历史,瞻仰了中共代表团表现出的忠诚、勇敢、担当、团结的精神风范。

随后全体成员前往周恩来纪念馆,认真参观了老一辈革命家、革命先烈和新中国成立以来优秀共产党员的家风,一则则故事、一张张照片、一封封家书、一句句家训无不体现了中国共产党人尤其是老一辈革命家对己严格的朴素家风。

追忆红色故事,缅怀革命先烈,牢记革命历程。过秀成教授要求学生不辜负习总书记对青年一代的殷切希望,做无愧于时代,无愧于历史,无愧于祖国和人民的青年。朱震军副教授希望两个团队成员做到心中有信仰,脚下有力量,凝聚团队力量,共同开创未来。

党建活动和多校联合是Bluesky工作室成员培养体系中的重要一环,在五四青年节这个具有深刻历史和现实意义的节日,本次多校联合党建活动引导成员感悟梅园精神、赓续红色血脉、坚定理想信念、践行党的宗旨,立志成为有理想、有本领、有担当的新时代青年党员,为实现中华民族伟大复兴贡献智慧和力量。

(责任编辑:周 伟      审核:綦 聪)