Bluesky工作室研二硕士生开题汇报顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2023-05-28浏览次数:214

2023年5月25日14:00-17:00,Bluesky工作室研二硕士生学位论文开题答辩会在东南大学九龙湖校区交通学院大楼323会议室举行。东南大学王卫副教授为主任委员,江苏高速公路工程养护技术有限公司赵佳军研究员级高级工程师、江苏省规划设计集团刘超平高级工程师、南京地铁建设有限责任公司孟丹青高级工程师、南京林业大学朱震军副教授组成答辩委员会。过秀成教授及工作室全体成员参加了此次会议。

曹婕妤、崔迎龙、周伟、杜涵上、蒋谦益硕士研究生依次进行学位论文《车联网条件下八车道高速公路施工区换道控制方法》、《基于轨迹数据的八车道高速公路施工区安全分析与建模研究》、《基于跨站运行的城市轨道交通大客流协同控制研究》、《面向出行需求的组合用地配建泊位共享及分配研究》、《都市发展区客运通道交通设施配置优化方法研究》的开题汇报,阐述了研究背景与意义、国内外研究综述、主要研究内容、拟解决的关键问题及技术路线、预期成果及进度安排等内容。

与会专家肯定了五位硕士研究生选题的意义,同时,建议明确界定研究对象、理清研究内容之间的逻辑关系、参考近几年最新文献、合理选取解决问题的模型并突出研究的创新点,并一致通过五位硕士研究生的开题报告。

Bluesky工作室不断推动科研培养体系发展,完善研究生学位论文各阶段推进计划及过程质量控制,将持续而有效的指导贯穿于学位论文从开题至答辩的每一个环节,致力于为社会培养高素质的交通领域创新人才。本次开题汇报有助于各个汇报人进一步理清研究思路,完善研究内容,为开展后续研究打下良好的基础。

(责任编辑:王 琰      审核:夏凯诚)