BLUESKY工作室成员赴杭州市城设计研究院开展实践基地揭牌仪式及入企交流活动

发布者:gxcjs发布时间:2023-06-19浏览次数:322

2023年6月9日下午14:30-17:00,过秀成教授携Bluesky工作室团队成员赴杭州市规划设计研究院开展实践基地揭牌仪式及入企交流活动。杭州市规划设计研究院总师办主任林璇、交通一室主任周杲尧、TOD研创中心副主任邓良军,东南大学交通学院过秀成教授、蒲自源教授等参加本次活动。

活动伊始,全体成员共同观看了东南大学121周年校庆宣传视频。周伟硕士生、蒲自源教授、谢申硕士生分别对都市空间交通运输规划研究中心、蒲自源教授团队、复杂交通网络研究中心三个团队进行介绍,林璇主任就杭州市城市规划设计研究院的团队组成、现有研究动态进行说明。周伟硕士生详细阐述了《东南大学专业学位研究生校外指导教师聘任办法》和《BLUESKY校外实践基地建设管理办法》。

过秀成教授指出在人才培养变革、产教融合的大背景下,校企双方应加强合作,相互增色,人才的集聚能够产生更大的能量。杭州市规划设计研究院应加强与高校之间的合作交流,实现共商共建共赢,致力于成为东南大学在长三角地区的示范基地。校外指导教师应有主动性和积极性,有理想情怀和精湛的学术,与学生共同成长,并和校内导师形成优势互补,落实人才培养机制。

周杲尧主任认为学校的人才输送对企业提供支撑作用,企业的实践环境能够促进学生的成长,应加强与学校之间的双向交流,了解专业领域的前沿性知识,汲取学校最新的理论研究,共同做好人才培养。林璇主任表示将全力以赴做实实践基地,保证良好的学习环境,建立一支具有责任心的高水平校外指导教师团队,加强校外指导教师和学校老师之间的交流,在与高校合作中创造成果,努力将实践基地打造成为优秀研究生工作站。

活动最后,过秀成教授为周杲尧主任、邓良军副主任颁发《东南大学校外指导教师聘书》,过秀成教授与林璇主任代表校企双方为杭州市城市规划设计研究院实践基地进行揭牌并合影留念。

实践体系建设是Bluesky工作室人才培养体系的重要环节。此次活动有助于加强东南大学-杭州市城市规划设计研究院实践基地建设以及校外导师团队的完善,为深化双方产学研合作奠定良好基础。

(责任编辑:俞佳雯      审核:周 伟)