Bluesky工作室第十六届自主发展委员会工作述职暨第十七届自主发展委员会选举大会成功召开

发布者:gxcjs发布时间:2023-07-24浏览次数:197

2023年7月15日,Bluesky工作室第十六届自主发展委员会工作述职暨第十七届自主发展委员会选举大会在交通大楼325室举行。过秀成教授、东南大学法学院杨洁副教授、南京林业大学朱震军副教授、江苏城乡空间规划设计研究院王恺工程师、苏州规划设计研究院交通所奚振平工程师、苏州高新区胡婷婷工程师、范德堡大学在读季钧一博士生、工作室在读成员线下参加了会议,东南大学交通学院蒲自源教授、公安部道路交通安全研究中心巩建国副研究员、朱震军副教授团队TCLOUD工作室于线上共同参与了会议。会议由民主管理部部长杜涵上硕士生主持。

会上,第十六届自主发展委员会主任綦聪博士生代表自发委成员作工作述职,从人才培养、研学科创、资源建设、科技创新、开放交流、文化建设、组织管理等方面总结了第十六届自主发展委员会一年来的工作成果,并对团队未来的发展提出建议。全体与会人员在朱震军老师的主持下对本届自发委工作情况进行了民主测评。随后,参会人员按照《Bluesky工作室第十七届自主发展委员会选举办法》,在选举委员会的主持和监管委员会的监督下,以无记名投票方式选举产生了第十七届自主发展委员会,委员会成员发表了当选感言。

参会嘉宾们也对自发委工作成果进行了点评,结合在自发委任职的经历,充分肯定了自发委在团队发展和个人成长中发挥的作用。同时,针对国家新一轮人才培养的要求和交通运输行业的发展方向,要求自发委围绕“培养未来之需、国家之急”的目标开展工作,立足新形势要求,持续深化东南大学提出的“生为首位”培养模式改革,并从精神风貌、内生动力、机制改革、成果创新、文化传承等方面对新一届自发委提出了未来工作的建议。

最后,过老师总结发言,对第十六届自主发展委员会一年来的工作给予了充分肯定,并对第十七届自发委提出了新的希冀,要求全面贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,加强体制机制创新能力,丰富开展多学科交叉合作,提升学生培养的国际化水平,形成“全方位、全过程、全员参与”的培养体系,勇担时代重任,争做先锋表率,为推进交通运输高质量发展贡献Bluesky力量。

(责任编辑:杜涵上      审核:綦 聪)