李爽博士生、陈俊兰博士生学位论文开题顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2023-08-27浏览次数:108

2023年8月22日10:00-12:00,Bluesky工作室李爽博士生、陈俊兰博士生学位论文开题答辩在东南大学九龙湖校区交通学院大楼325会议室和线上腾讯会议同步举行。东南大学陈学武教授、蒲自源教授、南京林业大学马健霄教授、长安大学李岩教授、东南大学柏春广副教授、南京林业大学朱震军副教授组成答辩委员会。陈学武教授为主任委员,柏春广副教授为答辩秘书。

李爽、陈俊兰博士生依次进行学位论文《异常状态下高速公路时空态势因果推演与协同控制研究》、《安全驾驶场景下小样本生成式数据增强方法研究》的开题汇报,阐述了研究背景与意义、国内外研究综述、主要研究内容、拟解决的关键问题及技术路线、预期成果及进度安排等内容。

与会专家肯定了两位博士生选题的意义,同时,建议明确界定研究对象、理清研究内容之间的逻辑关系、增加国内参考文献、突出研究的创新点,并一致通过两位博士生的开题报告。

Bluesky工作室持续推动科研培养体系的发展,致力于为社会培养高素质的交通领域创新人才。工作室不断完善研究生学位论文各个阶段的推进计划和过程质量控制,并将持续而有效的指导贯穿于学位论文从开题到答辩的每一个环节。通过本次开题汇报,汇报人能够进一步理清研究思路,完善研究内容,并为后续的研究工作打下良好的基础。

(责任编辑:王 琰      审核:张一鸣)