2023年度Bluesky工作室年终总结大会顺利召开

发布者:gxcjs发布时间:2024-01-30浏览次数:10

2024年1月20日下午14点,Bluesky工作室2023年度年终总结大会在九龙湖校区交通学院325举行,过秀成教授、华设设计集团股份有限公司邓润飞正高级工程师、东南大学法学院杨洁副教授、交通学院蒲自源教授、王卫副教授、周润瑄老师、南京林业大学汽车与交通工程学院姜晓红副教授、朱震军副教授、公安部道路交通安全研究中心巩建国副研究员、江苏城乡空间规划设计研究院交通所所长王恺高级工程师、天津市城市规划设计研究总院有限公司东方高级工程师、南京市交通运输局卢瑞颖和工作室在读硕博士研究生共同参加了本次活动。

第十七届自主发展委员会主任张一鸣博士生从人才培养、研学科创、资源建设、科技创新、开放交流、文化建设、组织管理七个方面汇报了工作室在上一年度的工作进展,总结了团队全体成员取得的工作成果,分析了团队发展在成果产出、研究团队间交流等方面存在的不足与面临的挑战,介绍了2024年团队发展规划与重点任务。

大会对2023年度Bluesky工作室表现突出的团队与个人进行表彰。本年度评选共设有9个奖项:技术服务贡献奖、科研创新进步奖、我最喜爱的学教讲座、我最喜爱的科创活动、我最喜爱的文化活动、我最喜爱的校外指导老师、论文写作之星、学教与科创活动最佳参与奖、最佳个人贡献奖。杨洁副教授、王卫副教授与姜晓红副教授一致认可了工作室过去一年的发展成果,激励团队成员在新形势下紧密联系国家战略与发展需求开展研究,强化实践教育,提高发现问题的能力。蒲自源教授、朱震军副教授鼓励工作室加强校内外沟通交流,深化交流互鉴合作,打破空间隔阂,做好跨团队、跨学科、跨平台的可持续开放共享工作。邓润飞正高级工程师、王恺高级工程师与东方高级工程师深耕企业一线,从发展战略设计、交流平台搭建等多维度、多层次介绍实践经验,为工作室产教融合发展提供建议。巩建国副研究员、周润瑄老师、卢瑞颖硕士分享了在工作室成长过程中的感悟与思考,并衷心祝愿工作室在2024年再创佳绩。

过秀成教授肯定了工作室2023年的工作成果,表达了对于大家新一年的殷切希望和美好祝福,愿新的一年里团队能够做好基因延续、接力传承工作,构建健康开放共享的交流生态,在更广阔的平台上走出坚实有力、生机蓬勃的奋斗之路,面对新的发展环境与新的时代要求,践行兼容并蓄、交叉融合、自主创新、止于至善的理念,在交通强国建设中既要勇立潮头,更要永立潮头,发出更多Bluesky声音,也向每位学生以及家长送去真挚的新年问候,祝愿大家新的一年万事如意、健康幸福!

带着过秀成教授与各位嘉宾的恳切建议与美好祝愿,Bluesky团队将在新的一年里加强成员凝聚融合,完善人才链式培养体系,整合政产学研资源,落实培养过程质量监控,加速创新科研成果产出,推进团队传承创新发展。

附:Bluesky工作室2023年度年终评选获奖名单

1、【技术服务贡献奖】

《2023年苏州市城市轨道交通服务质量评价》项目组

2、【科研创新进步奖】