深圳市城市规划设计研究院何小洲正高级城乡规划师应邀作《昆山核心区慢行交通品质提升方案及行动计划》讲座

发布者:gxcjs发布时间:2024-04-05浏览次数:11

2024年4月1日14:00-16:35,深圳市城市规划设计研究院何小洲正高级城乡规划师应邀带来主题为《昆山核心区慢行交通品质提升方案及行动计划》的讲座。过秀成教授、Bluesky工作室硕士生及交通学院23级博士生及共同参加本次讲座。

何小洲正高级城乡规划师以昆山核心区慢行交通的行动计划为依托,系统讲述了该方案的行动计划及提升措施。讲座就昆山慢行发展成就与街道分类总起,详细阐述了慢行街道评价指标的选取方法,深入研判了昆山核心区存在慢行交通发展问题。其中,何小洲规划师强调在实践中要结合评价对象的特征,选取可解读性及实操性指标。该计划从问题出发,重点提出了三“以”战略,即“以人为本、以水为脉、以文为媒”。计划实施以来,昆山在慢行交通设施建设与服务品质的提升上取得了显著的提升效果,同时形成了《昆山核心区慢行交通品质提升实施技术指南》的研究成果,为相关行业主管部门、昆山市绿色出行城市的创建提供了重要的行动指南与技术支撑。

讲座结束后,何小洲规划师就交通规划的发展前景与大家进行了交流,过秀成教授就慢行空间的分配原理、碧道的示范性等问题与主讲人进行了深入讨论。工作室成员和同学们通过参与本次讲座,进一步认识到了慢行交通的重要性,并对项目的工作流程有更加系统性的认识,引导大家对城市交通规划的发展进行深入思考。

(责任编辑:刘 洋      审核:杜涵上)