Bluesky工作室2022级硕士生开题汇报顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2024-05-14浏览次数:10

2024年5月12日13:30-17:00,Bluesky工作室2022级硕士生学位论文开题答辩会在东南大学九龙湖校区交通学院大楼325会议室举行。东南大学蒲自源教授为主任委员,中国建筑上海设计研究院有限公司李科正高级工程师、南京理工大学何赏璐副教授、南京林业大学朱震军副教授、浙江工业大学邓一凌副教授、江苏省规划设计集团刘超平高级工程师、南京市城市与交通规划设计研究院股份有限公司罗丽梅高级工程师组成答辩委员会。过秀成教授及工作室全体成员参加了此次会议。

俞佳雯、王琰、梁小溪、马宇恒硕士研究生依次进行学位论文《古城区共享停车泊位资源配置优化方法研究》、《大城市中心区感知步行性分析与步行网络优化研究》、《事故条件下高速公路拥堵时空演化机理研究》、《车联网条件下高速公路施工区换道行为与控制方法研究》的开题汇报,阐述了研究背景与意义、国内外研究综述、主要研究内容、拟解决的关键问题及技术路线、预期成果及进度安排等内容。

与会专家对四位硕士研究生的选题进行了指导:明确研究对象及其特征、合理选取论文研究模型、梳理文献并优化文献综述、完善研究内容与逻辑关系、突出研究创新点,并一致通过四位硕士研究生的开题报告。

Bluesky工作室致力于推动科研培养体系的发展,通过不断完善研究生学位论文的各阶段推进计划和过程质量控制,为社会培养高素质的交通领域创新人才。本次开题汇报能够帮助各位汇报人深化对研究问题的认识,调整并完善研究思路与内容,有助于未来研究的顺利开展。

(责任编辑:刘 洋      审核:曹婕妤)