沈佳雁博士毕业论文答辩、周伟硕士生学位论文答辩顺利开展

发布者:gxcjs发布时间:2024-08-08浏览次数:10

2024年8月4日14:00-17:00,Bluesky工作室沈佳雁博士毕业论文答辩、周伟硕士生学位论文答辩在东南大学九龙湖校区交通学院大楼320会议室举行。东南大学蒲自源教授、张永教授、李文权教授,郑州大学严亚丹教授、深圳市城市规划设计研究院股份有限公司何小洲正高级城乡规划师组成答辩委员会,东南大学刘培老师为答辩秘书。

沈佳雁的博士学位论文《基于多源数据融合的高速公路网络交通运行状态分析方法》分析了高速公路交通多源数据时空相关性特征,提出了高速公路多类型检测器的数据级和特征级分级融合方法;研究了高速公路网络交通运行状态的时空推演估计模型、关键路段车道级交通运行状态综合评价模型、高速公路交织区车道级交通运行状态判别模型,构建了高速公路网络交通运行状态分析方法。论文在高速公路多源数据分级融合方法、高速公路网络交通运行状态时空推演估计模型、关键路段车道级交通运行状态评价模型等方面的研究实现了创新。答辩委员会一致同意通过沈佳雁博士毕业论文答辩。

周伟的硕士学位论文《城市轨道交通站点限流和运行组织协同优化研究》论文分析了城市轨道交通客流时空分布特征和运行组织要素,研究了面向协同优化的限流站点客流控制条件,提出了基于站点限流的客流进站率集合推算方法,构建了基于站点限流和运行组织协同的等间隔优化模型,成果可为城市轨道交通市郊线早高峰运营计划的优化提供决策参考。答辩委员会一致同意通过周伟硕士学位论文答辩,并一致建议授予交通运输硕士学位。

(责任编辑:刘 洋      审核:李 爽)