东南大学交通学院2021年优秀大学生夏令营暨研究生暑期学校开幕式成功举行

发布者:林文丽发布时间:2021-07-26浏览次数:464

为促进全国各高校优秀大学生、研究生之间的交流,增进广大交通学子对东南大学交通学院研究生教育以及学院相关专业学科的了解,选拔优秀的学生到我院进行研究生学习深造,我院于726日在线举办了2021年东南大学交通学院优秀大学生夏令营暨研究生暑期学校的开幕式。

东南大学交通学院院长陈峻、东南大学交通学院副院长马涛以及交通学院学科负责人、夏令营与暑期学校组委会教师代表等出席了开幕式。开幕式由东南大学交通学院桥梁系副主任杨明老师主持。

首先,交通学院院长陈峻教授致欢迎辞。陈峻教授对本次夏令营与暑期学校活动邀请到的知名专家学者表达了诚挚的感谢,对参加本次夏令营与暑期学校的同学们表达了热烈的欢迎,向东南大学以及参与幕后筹备工作的老师和同学们表达了衷心感谢。陈院长指出本次活动的目的是为了让同学们了解学院各位老师的研究方向和研究动态,希望同学们能够通过本次活动进一步明确自身研究生阶段的发展目标和方向。最后,陈院长表达了对各位同学加入交通学院大家庭的期待,鼓励同学们积极报考交通学院。

随后,交通学院副院长马涛教授梳理了东南大学交通学院的发展历史,介绍了近年来学科专业、师资队伍、平台基地、科学研究、国际合作、人才培养等方面取得的重要成绩,同时展示了交通学院实力雄厚的导师团队和良好的科研环境,并且针对近年来的招生情况做了详细的展示。

交通学院团委书记罗磊,介绍了东南大学以及交通学院的历史沿革,分享了东大学生活动与交通学院的院系文化,特别强调了交院学生工作和校园生活,并欢迎广大学子报考东南大学。

紧接着,东南大学交通学院研究生季钧一,详细介绍了南京市的城市风采,带大家线上领略了南京的风土人情和著名景点,包括南京玄武湖、鸡鸣寺、紫金山、颐和路、夫子庙、青奥村等等,让身处省外的同学更加深入的了解了南京市的概况。

最后,杨明老师再次对参加本次优秀大学生夏令营和暑期学校的同学们表示了热烈欢迎,并对活动后续安排做了简单介绍。

据悉,报名参加本次夏令营活动的大学生来自全国30多所大学,共计300余名;报名参加暑期学校的研究生100余名,其中70名博士生和硕士生将做创新论坛报告。其中不乏很多双一流建设高校,如武汉大学、同济大学、中南大学、大连理工大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、华中科技大学、重庆大学、山东大学等,以及诸多一流学科建设高校,如西南交通大学、长安大学等。本届暑期学校面向国内外在校研究生以在线方式举办,726日至30日将邀请同学们共享交通学院介绍、学科团队介绍、科研就业指导讲座、学术前沿讲座、行业前沿报告、研究生学术创新论坛等一系列丰富多彩的学术和人文盛宴。

| 文:刘志彬、赵  德、周小燚

校核:马  涛、杨  明

东南大学交通学院 江苏-南京©School of Transportation SEU. 苏ICP备05063707