交通学院10 级茅以升团支部荣获“国旗团支部”称号

时间:2012-05-14浏览:297

59日晚,2011-2012学年东南大学国旗团支部公开答辩在九龙湖校区润良报告厅隆重举行,来自十个院系的优秀团支部参加了角逐。最终,交通学院10级茅以升团支部以9.06的高分荣获第一,光荣地成为东南大学2012学年国旗团支部。
  今年的国旗团支部申报分为团支部申报、团委初审和公开答辩三个环节。首先以各个团支部为单位,将团支部历年的工作活动以工作总结的方式,由所在院系提交至校团委进行初步审批;团委初审环节由校团委组织部对各个申报支部进行打分,确定入围名单;最后的公开答辩环节要求各个参选的团支部以本支部历年活动总结和现团支部状况为内容,通过演讲和视屏相结合的形式进行公开展示和公开答辩这两部分,展示自己支部的风采,由学校领导经过综合审查后,评选出本年度的国旗团支部。

通过长达近一个月的精心准备,东南大学交通学院10级茅以升团支部在公开答辩环节表现优异,充分展示了10级茅以升团支部“笃信、杰智、担当、融睦”的支部风采。答辩词的语言精炼、内容丰富,PPT展示的形式庄重、配合默契,视屏展示的富于创意、饱含情谊,公开答辩时的紧扣主题,井井有条,均向大家展示了10级茅以升团支部两年来在思想建设、学风建设、文体活动、社会实践、支部生活等方面取得的优异成绩。
10级茅以升团支部入学两年来先后被评为东南大学特级团支部、东南大学甲级团支部、江苏省先进班集体和东南大学先进班集体等荣誉称号。此次荣获校国旗团支部,我支部成员纷纷表示感到十分的荣幸和开心,衷心感谢所有支部成员和院系老师的努力奉献。对我们而言,国旗团支部不仅仅是一种荣誉,更是一份责任。作为国旗团支部的一员,我们会在今后的学习生活中,承担好国旗团支部的责任和义务,发挥先进集体和先进个人的模范带头作用,以实际行动践行“笃信、杰智、担当、融睦”的支部建设理念