热烈庆祝我院团委荣获江苏省“五四红旗团委”称号

时间:2012-06-21浏览:286

日前,从团省委《关于表彰2011年度“江苏省优秀共青团员”、“江苏省优秀共青团干部”、“江苏省五四红旗团委(团支部)”的决定》(团苏委发[2012]34号)获悉,我院团委荣获2011年度“江苏省五四红旗团委”称号。

2010年我院团委被共青团江苏省委确立为江苏省五四红旗团委创建单位以来,在学院党委和学校团委的直接领导下,坚持走“一个中心,两个依托,全面动员”的路线,即以团委组织部为中心,以学生会及JOIN艺术团两大学生组织为培养学生干部及开展活动的依托点,全面动员各基层团支部,积极开展对青年学生的马克思主义教育。通过建设班子将团的工作科学化;以主题活动为载体寓思想教育于欢乐之中;重视团支部的建设努力,提高广大团员的活动参与度,扩大团组织在学生中的基础;加强阵地建设使团的各项活动的开展有所依托。

此次我院荣获江苏省“五四红旗团委”光荣称号,是对我院共青团工作的充分肯定。院共青团将以此为契机,在学院党委和上级团委的领导下,与时俱进,开拓创新,将邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观贯彻到团学工作中,真正做到以学生为中心、为学生服务。我院团委将团结带领全院团员青年,在新的起点上再接再厉,开拓进取,不断取得新的成绩,为服务青年成长成才、推动学院发展做出新的更大的贡献。