荷兰代尔夫特理工大学Henk J.van Zuylen受聘我校客座教授

时间:2012-09-28浏览:821

926上午,我校在老图书馆238会议室举行仪式,聘请荷兰代尔夫特理工大学汉克·范少伦(Henk J.van Zuylen)为东南大学客座教授。出席仪式的有东南大学副校长浦跃朴教授、国际合作处缪凝彦老师,交通学院副院长黄晓明教授、陈学武教授、陈淑燕教授、叶智锐教授、王昊副教授以及部分学生代表。仪式由交通学院副院长黄晓明教授主持。

浦跃朴副校长在仪式中首先致辞。他说,汉克教授是智能交通系统和动态交通控制方面的专家,一直致力于促进交通运输领域的研究,在国际交通领域享有很高的声誉。浦校长相信,汉克教授成为我校客座教授后,必将进一步促进我校交通运输领域内各学科的建设和发展。在热烈的掌声中,浦校长为汉克教授颁发聘用证书并佩戴校徽。

汉克教授在致辞中表示能成为东南大学的客座教授倍感荣幸,在担任东南大学客座教授后,一定以此为新的起点、密切合作,为两校的合作做出最大努力。仪式结束后,汉克教授做了题为“Challenges of Urban Traffic in China”的报告,并和与会人员进行了深入交流。

汉克教授是代尔夫特理工大学运输及规划系动态交通管理室首教授,担任TRAIL研究院院长、中荷智能交通培训中心主任、代尔夫特交通研究中心主任。汉克教授具有理论物理学、计算机科学和心理学的学术背景,并分别在这几个学术领域获得硕士、博士学位,是国际交通运输领域内的知名专家。汉克教授已公开发表、编辑、撰写350多篇文章、书籍、会议论文集,并且多次主持国际学术交流和研讨会议,如交通出行可靠性专题会议、TRAIL学术大会等,是《运筹学》、《运输工程》等多个国际期刊的审稿人。(程龙)