“保护古城墙”主题党日活动成功举办

时间:2012-11-12浏览:240

一座城市有了山和水,就有了魂灵,而南京,因古城墙的存在而更有底蕴。浑然一体的山水城林,使这一城市的魂灵律动起追远思古的神韵,妙曼出天人合一的自然旋律。

为了保护继承历史和传统文化、承载城市精神功能的古城墙,118日,东南大学交通学院研究生会党员生活服务部承办的“保护古城墙主题党日活动在四牌楼校区的中央大道顺利举行。活动现场吸引了不少师生关注,路过的同学纷纷驻足观看我们的活动展板介绍,还有的同学主动索取介绍南京城墙的相关知识的宣传单。现场还进行了横幅签名、祝福语粘贴等,活动气氛热烈,十多位国际友人也加入到了我们的行列。

本次党日活动的成功开展让组织者和参与者都深切地体会到了保护历史文化遗产的巨大意义,相信对于参与的每位同学来说,心中已经收到了一份历史独特的馈赠,那是经过沉淀的、饱满而深沉的精神财富。

古城墙星罗棋布,在历史的尘埃中仍回响着当年的金戈铁马。古城墙绝不仅是一堵墙,重视它,保护它,意味着延续一个国家、一个城市的历史文脉。铭记历史,珍爱家园,让我们一起行动,为古城墙保护献计献策!