东南大学-江苏省丹阳高级中学“优质生源基地”签约授牌

时间:2013-03-29浏览:430

2013年3月27日,东南大学-江苏省丹阳高级中学“优质生源基地”签约授牌仪式在江苏省丹阳高级中学隆重举行。校常务副校长胡敏强,党委学工部部长、学生处处长李鑫,校工会主席胡汉辉,学生处副处长、招生办公室主任蔡亮、交通学院党委副书记兼副院长陈怡、江苏省丹阳高级中学党委书记兼校长朱禾勤等有关领导和老师出席了签约授牌仪式。签约授牌仪式由江苏省丹阳高级中学副校长李建平主持。

仪式上,朱禾勤校长首先致辞,介绍了省丹中的发展情况,特别是在拔尖创新人才培养方面开展的工作与取得的成绩。随后,省丹中78届校友、我校常务副校长胡敏强教授回忆了自己在丹中的成长过程,对母校的培养表示感谢。同时,详细介绍了我校的历史沿革、整体实力、优势学科等,并对省丹中多年来向东大输送大量优秀学生表示感谢,并诚挚的表达了进一步加强联系、吸纳更多优秀生源的良好愿望,希望两校能进一步沟通、合作,共同更好地培养拔尖、创新人才。随后,胡敏强副校长和朱禾勤校长代表双方签订协议书,同时胡敏强副校长代表东南大学向省丹中授予了“优质生源基地”铜牌。
    签约授牌仪式结束后,我校工会主席、产业经济学和创业教育博士生导师、2012年自主招生复试专家组组长胡汉辉教授应邀对省丹中300多名创新班的学生作了题为《用自己的眼睛看世界》的讲座,鼓励当今的中学生要敢于创新、敢于做梦,并努力实现自己的梦想。胡教授富有激情的演讲受到了在场师生的热烈欢迎和一致好评,给省丹中的广大师生留下了深刻的印象。

本次东南大学-江苏省丹阳高级中学“优质生源基地”签约授牌仪式的成功举办,进一步推动了我校与省丹中合作交流的深入发展,实现了大学教育与中学教育的良性互动和平滑对接。双方均表示希望能够以此为契机,深入交流,促进长期合作。(周文娜、彭龙)