交通学院向共青城西湖小学捐赠图书献爱心

时间:2013-05-21浏览:235

近日,交通学院向江西省九江市共青城西湖小学捐赠了一批图书,帮助那里的孩子们扩展课外阅读,增加知识面。
    共青城西湖小学是东南大学研究生支教团长期对点支教的学校,如今我院08级本科生陶涛在该校支教,担任数学老师。支教过程中,陶涛发现孩子对于课外阅读的需求很大,但却因为受到条件的限制,书籍严重缺乏,于是决定为孩子们建立一个图书室,满足孩子课外阅读的愿望。

学院通过其了解到此事后,非常支持他的想法,立即向西湖小学捐赠一批图书,帮助补充图书室的书籍。此次图书捐赠基本以少儿图书为主,都是具有实用性、生动性、娱乐性相结合的课外读物,其中还有专门适合特殊学生观看的经典书籍。

书籍到达以后,吸引了学生们的目光,得到了他们的喜欢。西湖小学的团委书记陈兰老师表示非常感谢东南大学交通学院捐赠的这批书籍,她表示校方讲妥善管理每一本捐赠的书籍,让每一个孩子都能享受阅读的快乐。
    随着支教工作的不断开展,交通学院也将不定期向西湖小学的图书室捐赠书籍,为孩子们的课外阅读提供帮助和支持。(陶涛、张航)