中国梦●青春梦 “工科男恋爱规则”讲座圆满结束

时间:2013-06-04浏览:959

2013320日晚上,由交通学院研究生会主办的研究生人文与科学素养系列讲座工科男恋爱规则圆满结束。本次讲座特邀东南大学心理健康中心中任——郭晋林教授作为嘉宾。希望通过本次讲座为广大工科男生的恋爱问题提供一些技术支持

本次讲座现场十分火爆,受场地限制很大同学只能站着聆听讲座。郭老师为此次讲座准备了十分丰富的素材,一开始就抛出一张女生最喜欢嫁的高校男生排行榜榜单,工科高校独占榜单。但是,这些婚姻市场的香馍馍在恋爱阶段却存在着各种困扰。郭老师围绕工科男士们就如何做一个恋爱达人”展开讲座,用一个个生动的案例将各种恋爱中的问题娓娓道来。向男生们讲述如何应对女孩子的情绪脑,表示工科男在恋爱中不能一味以理性的思维处理问题,而更应该兼顾女孩子的感性情绪。揭示男女心理需求的不同之处,表示男生是视觉动物,女生是听觉动物,不善于言辞奉承的工科男们可以另辟蹊径,以行动表达自己对另一半的欣赏与疼爱。在男女交往中,男生应在各种小事上如何给女士们传达出安全感,尊重另一半,以使爱情更加稳定和谐等等。讲座最后,郭老师给予讲座现场的少部分女孩子们也提出了恋爱中应注意的事项。指出许多工科男士们在谈恋爱之初,对女孩子是十分疼爱的,对于任何事任劳任怨,但女孩子们千万不能被宠坏,在恋爱中,也要尊重对方,给予男生成就感,对于其学习工作等各方面的忙碌给予理解,支持男生的工作与事业。

整个活动过程,讲座内容涉及到的问题新颖,所举案例不仅具有针对性,且生动幽默,引得同学们阵阵笑声,现场气氛热烈而活跃,本次讲座取得超出预期的效果,并且吸引了《现代快报》等媒体的报道。

其实,每一个工科男的内心都有一颗向往美好爱情、单纯善良的心,如讲座所传达,每个人都有自己的独特与珍贵,无论男女,都应珍视自己,尊重对方,相信一定有美好的爱情等待我们优秀的工科男们去珍惜。

文:雷聪 图:薛永超

参与讲座的同学人数众多