交通学院JOIN艺术团宿舍小剧场圆满结束

时间:2013-09-06浏览:758

91日晚,交通学院JOIN艺术团在桃六宿舍楼下举办了一场宿舍小剧场表演,JOIN艺术团以及部分大一新生为大家带来了精彩的表演,既丰富了大家的生活,也让同学们更好地融入了大学生活。

JOIN艺术团历来就有慰问军训新生的传统,今年也不例外。本次表演主要由JOIN艺术团的吉他社和舞蹈团带来。

舞蹈团姑娘们热辣的爵士舞拉开了表演的序幕,她们头戴猫耳,舞姿灵动,加上丰富的舞台经验,一上台便赢得了阵阵喝彩,让众多的大一新生折服。热闹的开场后,吉他社的张嘉轩同学上台演奏,一曲悠扬动听的《鲸》环绕于桃六宿舍楼间,放松了大家神经。随后,艺音社张英杰同学和吉他社吴姝悦同学的表演也让疲惫一天的同学们如饮甘露。几曲终了,同学们仿佛洗去了一天的劳累,全身心投入了对表演的欣赏。

接下来是大三的朱星桦同学带来的民族舞独舞,柔美的舞姿让大家赞叹不已。而吉他社张家瑞以及大一新生李茉嫣的弹唱更是high翻全场。随后吉他社元老胡宇和南京有名的指弹老师倪晓生老师演奏了一曲《landscape》,娴熟的指法掀起一轮高潮,台下观众不禁跟着音乐或摇晃身体,或打起拍子。

大一新生杨俊达和杨逸飞分别带来了吉他演奏《奇迹之山》及小提琴独奏《莫扎特小夜曲》。虽然是新生,但他们游刃有余,毫不怯场,赢得了大家的掌声。艺音社杜若云的箫独奏《岁月》,古朴空灵,让场上的气氛沉静下来。这时,一曲由吉他社胡宇弹唱、王鹏程伴鼓的《董小姐》,又引起了大家共鸣,都跟着小声哼唱。二度登场的倪晓生老师弹奏了林俊杰和许嵩的两首歌。他手上的吉他仿佛有了生命,一把吉他竟然可以发出镲和鼓的声音,会唱的观众都跟着唱了起来,掌声和欢呼声延绵不绝。

演出步入尾声时,大一辅导员丁珣昊老师又掀起了一个高潮。在同学们的呼声中,他演唱了一首温柔的《素颜》,博得了大家热烈的掌声。最后,在倪晓生老师的吉他声中,在大家的依依不舍中,本次宿舍小剧场圆满结束。

以本晚演出作为开始,JOIN艺术团在新的学年将会给全院全校的师生带来更多精彩的表演,丰富大家的课余生活。而JOIN艺术团也欢迎大家的加入,让喜爱音乐、喜爱舞蹈、喜爱话剧的同学都有一个舞台展现自己。

文:杨宇辰(JOIN艺术团吉他社) 严钰