辞旧迎新,续写辉煌——我院勇夺2013年“迎新年万人长跑”四项第一

时间:2013-12-23浏览:386

女子团体总分第一、男子团体总分第一、男女团体总分第一、院系优秀组织奖第一,敢问东南,谁与争锋,唯我交通。在21日下午结束的2013年“东南大学迎新年万人长跑”竞赛中,我院以绝对优势拿下比赛的所有奖项, 再一次问鼎,创造了交通学院历史上新的记录!

此次活动分为健身组以及竞赛组,我院健身组由12、13级500余名本科生组成,并通过前期的报名,选拔了19名学生组成竞赛组,随队参加的还有教练许映泉老师,大一年级辅导员丁珣昊老师,大二年级辅导员彭龙老师。

庄严肃穆的升旗仪式之后,女子竞赛组的队员已经准备就绪,许老师一直跟在队员们身边,出发之前也不忘给队员们加油鼓励。随着主席台上的发令枪响,我院女子健儿们带着饱满的热情开始了漫长的2500米征途,李宜洲同学更是以第一名的领先优势率先冲出桃园体育场,激发了大家的斗志,5分钟后,男子竞赛组也开始出发,场内外我院同学也都一起为健儿们的出征呐喊助威,“交院加油”的口号,响彻体育场!之后许老师又亲自带领健身组同学开始了他们的征程,一路上同学们都是精神抖擞,队列齐整,口号更是嘹亮高亢,两位辅导员老师也积极加入健身组,与同学们一起享受跑步迎接新年的乐趣。

比赛进行的同时,我院体育部的同学们也都在终点处焦急地等待运动员们的归来,积极做好后勤工作。最终我院袁诗琳和徐玺蕴同学率先通过终点,分别取得女子组第第十名和第十一名的骄人成绩,之后运动员到来的节奏渐渐加快,韩雨欣、吴咪艺和李宜洲三名同学分别拿到第十七名和、第二十名和第三十一名的优异成绩。

最令人感动的是李宜洲同学,由于赛程前半段发力过猛,赛程后期出现了头疼耳鸣等缺氧状况,在冲过终点时几近昏倒,并立刻被体育部王冉抱起送去体育组校医处急诊。李宜洲同学现在已无大碍,而说起比赛中晕倒这件事,她表示当时心中只有一种信念,那就是只要我跑完就一定不是最后一名,就能让交院的成绩更好,依然坚定地跑完了全程,并最终取得了相当好的成绩,实在是精神可嘉,意志顽强令人敬佩。

之后男子组的比赛也相当激烈,我院吴冠鹤一马当先,以极大的优势领先第二名跑完全程到达终点,黎振南的第六名和苑忠浩的第九名更是极大的增加了同学们的信心,尹士鸿、徐录铸、杨逸飞、张正协、王冲、徐亚峰、杨慕然也相继冲过终点并取得好成绩,最终获得了男子组团体第一名。竞赛组捷报连传,健身组也是取得佳绩,健身组的同学们带着比出发时更加高涨的情绪,排着整齐的队伍,喊着嘹亮的口号进入了桃园体育场,最终荣获院系优秀组织奖第一名。

此次“迎新年万人长跑”,我院勇夺四项第一,这个第一属于交通学院每一位成员,感谢参与的每一位交院人!

冠军是一种习惯,辉煌还在延续,新的一年,祝福交院!

冠军成员:

教练:许映泉

女子竞赛组:李宜洲、袁诗琳、徐玺蕴、韩雨欣、吴咪艺、杨媛媛、汪宇轩

男子竞赛组:吴冠鹤、黎振南、苑忠浩、尹士鸿、徐录铸、杨逸飞、张正协、王冲、徐亚峰、杨慕然、刘睿

文:体育部、王凯宁、丁珣昊

摄影:志愿实践部   张成润