武汉市公安局交通管理局来交通学院调研

时间:2015-03-06浏览:1008

201533日,武汉市公安局交通管理局许锦华副局长一行到交通学院调研,交通学院陆建副院长、程建川副院长、项乔君教授、何杰教授、徐诚诚博士参加了调研活动。

会上,陆建副院长首先介绍了东南大学交通学院的学科发展情况,展示了学院通过国家高速公路网建设、城市交通“畅通工程”、国家道路交通安全科技行动计划等一系列重大机遇而建设起的研究领域全面、科研总量大、研究力量强、项目层次高、科研成果丰富的学科群,重点介绍了交通学院在交通安全领域的研究工作及与公安交通管理部门的合作经历。程建川副院长、项乔君教授、何杰教授、徐诚诚博士分别对近年来各自在交通安全领域的研究成果进行了介绍。

双方围绕道路交通事故数据的统计、分析、事故成因研判等方面的技术问题进行了讨论交流,并表达了未来在交通安全领域合作的意向。