交通学院JOIN艺术团“女生节”慰问演出

时间:2015-03-17浏览:516

201537日,我院JOIN艺术团在桃六宿舍大厅举办了“女生节”慰问演出,本次演出的主题是“精彩由你——软妹子&女汉子”。

晚会由合唱团副部刘禹和吉他社副部宋宸合作的《匆匆那年》作为开场,他们通过音乐告诉我们要珍惜时光,优雅度过。接着由来自艺音社的赖佳为大家带来了一首钢琴独奏《升c小调幻想即兴曲》,在女生节的这个夜晚奏响对美好爱情的期待。当我们还没有从梦幻中醒来,龚婧雯的一首《Come Home》又将我们带回到了家的温暖中。程迎为我们带来了上半场的最后一个节目古筝独奏《战台风》,她用铮铮琴声为我们演绎了一场台风袭来的场景。

之后迎来了中场游戏的环节。在现场观众的积极参与下,演出现场的气氛达到了高潮。首先进行的是“心有灵犀”的游戏,参加游戏的两名观众一个比划题板上的词语,一个猜出题板上的内容,现场不断发出观众被表演者的表演逗乐的笑声。随后的是“成语接龙”游戏,随着游戏的激烈进行,每个观众都被场上的气氛带动了起来。

游戏结束之后,艺音社的孟祥赫为大家带来一首经典的钢琴曲——《梁祝》,熟悉的曲调把观众从刚刚游戏的激动情绪中拉进了梁祝唯美的爱情故事里。紧随而至的是合唱团的杜嘉怡为在场的观众带来的一首王菲的《笑忘书》,在女生节这个特别的夜晚,这首优美的歌曲向我们展现出了女生温柔、敏感的特质,显得比往常更加动听。演出的最后,合唱团的钟雨果为在场的观众演唱了一首《当你老了》,歌词简明易懂,但情感丰富真切,感人至深。

最后,在主持人的致辞下,本次文艺汇演的成功落下了帷幕。这次活动的成功举行,表达了我们学院对在校众多女生的最美好的祝福。我们相信,无论是安静甜美的“软妹子”,或是开朗活泼的“女汉子”,都能在交通学院这个大舞台上演绎出自己的精彩。