研会联合成贤街社区成功举办微课堂趣味运动会

时间:2015-10-28浏览:317

2015924日下午1:30,由交通学院研会主办,成贤街社区关工委协办的成贤微课堂趣味运动会在东南大学交通学院体育场拉来了帷幕。该运动会的目的是为了让孩子和志愿者、家长在微课堂之外有更多的交流和接触,为孩子们在学习之余增添乐趣,同时也让志愿者和家长们重拾童真,追忆童年,珍爱生活。

本次趣味运动会共计五个比赛项目,由志愿者,家长和小朋友们共同参与,分成六个小组进行团体比赛,以培养团队意识,每个队伍的队长由熟悉比赛规则的志愿者担当。孩子们都在鼓励自己的家长积极参加到比赛中去第一个项目是团体接力比赛,包括瑜伽球跳跳,志愿者背着孩子做俯卧撑,志愿者背着孩子穿越高低杠以及志愿者扛着孩子吃甜甜圈四个环节。孩子们都很激动,给自己的小组加油助威;参赛的孩子们也很卖力,摔倒了爬起来继续前进;志愿者们也是为了自己队伍的荣誉,充分亮出了自己的体力。

第二个比赛项目是一步两步接力走,每个队的小孩都积极踊跃报名参加该项目,并与志愿者搭配协调,在这个过程中,孩子们与志愿者的感情明显增进了很多。在一旁围观的家长不住的呐喊加油,给孩子们提出建设性的意见。整个操场上呈现出一种生机勃勃,激烈紧张却又温馨融洽的氛围。

第三个项目就到了中场休息环节,即大家最熟悉的游戏萝卜蹲。每八个小朋友分成一组,每个小朋友分得一个颜色不同的手链。小朋友们极其投入,全神贯注,有时又漏洞百出,逗得旁边的志愿者和家长们捧腹大笑。

第四个项目是花式投篮。在这个游戏中,每个小朋友有1min的投篮时间,篮球框即为人体活动球框,最后小朋友还要用尽自己的聪明才智把球从篮框里全部甩出来。不得不感叹,这里真的有不少祖国未来的篮球健将,投篮的技术和节奏感把握的真是一个准啊,旁边不时传出志愿者不停地赞叹的声音。小朋友们显然对自己的成绩也非常的惊奇,估计会激发不少孩子继续运动,投身于篮球这项阳光体育运动的决心。

时间过得好快,到了最后一个项目的时间了。最后一个项目叫做报数抱团,主要考察孩子的算术能力和团队协调能力。在这个游戏过程中,我们让志愿者听从孩子的安排,引导孩子成为该项目的主导。看着小朋友们竖起耳朵,挠头思考的人真表情,相信家长和志愿者们内心一定流露出了欣慰的笑容。

欢乐的时光总是过得很快的,三个多小时的趣味运动会在志愿者、家长和孩子们的欢声笑语中结束了。每个孩子都通过他们的积极参与和才智比拼赢得了自己心仪的礼物,志愿者们也在和孩子们相处的过程中重拾了童年的回忆。最后,一张集体合影,锁住了这幸福快乐美好的瞬间。

文:王家舒

图:岳