我院团委与宜兴交通局团委共建活动——辩论表演赛成功举行

时间:2016-04-21浏览:1205

受宜兴交通局团委邀请,我院辩论队于本月14日前往宜兴参加交通运输系统第一届“交通杯”辩论赛表演赛,对宜兴交通部门的团员青年进行辩论培训并作题为《城市交通问题是设施问题还是管理问题》的辩论表演赛。本次活动由学办主任团委副书记周文娜带队,程蓝星(ITS,研一,研会文化部长)、谢冠宇(道桥大四,校至善社社长)、叶娇(交规,博二,校“优秀辩手”)、王开元(港航大四、校辩论协会前主席)作为正方,反方由陈信超(交规,研一)、王茜(道铁研一,JOIN合唱团原团长)、赵佳曼(地信大四,校辩论协会原主席助理)、杨媛媛(交工大四)组成,主席由校辩论协会组织部部长吕明珠同学担任。宜兴交通局及其下属建设集团、公务管理处、公交公司、客运公司、设计院、监理公司、交通职校、航道处、运输管理处等部门领导和工作人员参加了培训,活动由宜兴交通局团委书记张家卿主持。

首先东南大学辩论协会前主席王开元同学对大家作了《什么是辩论》的培训,分别从“什么是辩论、辩论赛的赛制与辩位、如何打好辩论、辩论的意义”四个方面深入浅出地进行阐述,受到了在场观众的一致好评。

随后辩论表演赛正式开始,双方同学分别从设施到管理的角度分析城市交通问题的产生,解决方案,并对对方观点进行提问和质疑。

辩论最后,宜兴交通局领导对本次辩论进行点评,对东南大学交通学院表示感谢。

图文:周文娜