迷彩丛中听风雨——记东南大学交通学院2016级军训小联欢

时间:2016-09-12浏览:1199

911日晚,焦廷标馆二楼多功能厅灯火辉煌,座无虚席。在我院学生会与2016级东南大学学生军训团一连等各部门的通力合作、精心组织下,2016年一连军训小联欢在这里隆重地举行。交通学院党委副书记兼副院长陈怡老师、材料科学与工程学院副院长储成林老师以及连队教官、辅导员老师们作为嘉宾,和同学们一起欣赏这一场视听盛宴。

开场视频刚刚结束,吉他社的六弦便已响起,《如果我们不曾相遇》的旋律和隆隆鼓声使现场迅速升温。接下来,JOIN舞团的五位美女学姐带来的热辣劲舞《worth it》,收获了全场观众热烈的掌声。之后,小鲜肉们正式登场,用器乐串烧的形式,展现他们对一连的爱与诚。接踵而至的是胡焕璋的吉他弹唱《去大理》,新生的歌声与和弦仿佛把我们带到了那片浪漫美丽的土地。

突然间,画风陡转,原来是四位“年轻人”为我们献上了一段风趣幽默的三句半,欢笑之声响彻整个圆报。紧接着,吉他伴奏的《小幸运》又使整个会场安静下来,观众们都不禁低下了头,细细回想起曾经的那些美好。

在有教官和辅导员们参与的、点燃了全场的中场游戏过后,JOIN艺术团的两位男神——全民圣和杨一闪亮登场,活力四射的舞蹈《ABC》将全场带向高潮。“让你去疯,让你去狂”,这正是李亚霖、柳昕凯这两位大一同学演绎的那英名作《梦一场》。随后的《陌上花开》,则是JOIN吉他社和新生之间的完美合作,一对吉他,演绎出半日浮生,万里花海。正当大家仍沉浸在悠扬的旋律中时,数位新生走上舞台,用自己家乡的方言朗诵出高尔基的名篇《海燕》——这更让我们感受到,来自天南地北的交院子弟们,其实是一家人。

晚会进行了这么久,JOIN艺音社的老腊肉们早已摩拳擦掌,整装待发,一段《穿越时空的思念》打动了所有观众。而合唱团的阿卡贝拉纯人声合唱《Perfume medley》亦是别有一番风情,温柔了九龙湖的夜晚。不知不觉,军训小联欢已经走到了尾声,JOIN吉他社在最后为大家奉上了一曲《always with me》,帷幕随着音符的飘飞缓缓落下。

虽然令人难忘的军训小联欢结束了,可是16级新生们的生活才刚刚开始。愿新生们今后的道路都能如这场小联欢一样,美好,精彩,充满欢笑。