艳阳当空,苦中有乐;亲切慰问,学院温情

时间:2016-09-12浏览:472

又是一天艳阳时,又是一天明媚时。步伐、口号与汗水依旧是东南大学16级新生们在训练场上最耀眼的标志,每个方阵都如此整齐划一、气势不凡。刚刚结束了激动人心的合唱比赛,值此气氛高昂之际,东南大学交通学院党委书记秦霞老师和党委副书记兼副院长陈怡老师代表学院来到了训练场地慰问新生。

刚刚进入训练场,秦老师就代表学院向教官们表示感谢,并详细地了解了军训的情况,嘱咐教官对同学们严格要求,让同学们真正在军训中得到锻炼和成长,为今后同学们的学习生活奠定良好的基础。教官们也畅谈了对于军训的所想所感,对学校和院领导的一贯关心和支持表示感谢,表示一定以优异的成绩向学校和学生交上一张满意的答卷。

教官整队完毕后,秦老师代表交通学院向新生们表达了学院对他们的关怀和殷切希望,鼓励同学们尽快去除在家里的娇气,不怕苦,不怕累,培养吃苦耐劳的精神和坚持到底的精神,养成积极向上的意志品质。但在军训的过程中更要留意自己的身体,要及时补充水分,补充营养,注意休息。争取圆满完成各项训练任务,给大学第一课一个完美的答卷。

谈到大学生活,秦老师亲切地说道:“大学的生活是美好的,我们应该认识自己、把握自己,做最适合自己的事情。并且精神上应当尽快彻底独立,不但要知道自己的权利,也要学会承担责任,学会经受越来越多的挫折、委屈、不如意。但对大学学习或是生活应该保持积极态度,经历过的就是财富,付出了就有收获。”

时间过得飞快,在短短的十几分钟里秦老师就为同学们教授了宝贵的一课。休息间歇,老师们将交通学院为新生准备的雪糕分发给学生和教官,并且细心嘱咐同学们背对阳光坐下休息,本次慰问在一片掌声中结束。

慰问看望学生之前,秦老师和陈老师还与同学们一起上台参加了军训大合唱的演出。学院的关心和慰问,让同学们感受到学院对他们的关爱与期望,也坚定了同学们刻苦训练、坚持到底,努力塑造自己的信心和决心。

(图:王浩鑫;文:胡锦蓉)