我院师生赴美国明尼苏达大学参加交通与城市规划暑期国际班交流学习

时间:2017-08-21浏览:801

当地时间201777日至819日,我院18名本科生在王卫、罗磊两位老师的带领下,赴美国明尼苏达大学交流学习,受到了明尼苏达大学中国中心(China Center)、交通研究中心(Center of Transition Study)汉弗莱公共事务学院(Humphrey School of Public Affairs)等校属教学研究机构的热情招待。

本次活动中,我院大一、大二年级本科生参与了明尼苏达大学精心安排的专业课程学习和生动有趣的参观实习,同时通过丰富多彩的文化体验领略别样的异域风情,该交流项目包括学习和应用地理信息系统知识和工具、实地走访以了解美国城市规划理念、参与并讨论相关道路交通问题、参观3M公司创新中心等活动,获得参与师生的一致好评。

我院与美国明尼苏达大学交通研究中心已于2016年暑期在明尼苏达大学举办了第一期交通与城市规划暑期国际班。该项交流活动旨在开拓我院学生在交通工程等相关专业领域的国际视野,培养学生人文情怀与社会责任感,提高对跨文化专业知识的驾驭水平,给予学生参与国际交流的机会,增强竞争意识与合作能力。课程计划包括四门基础专业课程和课外活动,涵盖英文强化、地理信息系统在交通及相关规划领域的应用、城市总体规划理念、交通规划导论、土地利用规划的流程等相关实践等内容。

(文:顾熠卿、吴文晖)