“青春如此多交”第二十期校友分享会圆满举行 09级校友秦晓琼交流分享

时间:2020-12-19浏览:424

20201127日下午1930,由交通学院本科生毕业班第二党支部主办的青春如此多交校友分享会第二十期于线上举行。现在就职于深圳大学建筑与城市规划学院秦晓琼学姐进行了分享,学姐目前主要从事测绘遥感技术及应用、时空大数据城市公共安全智能感知等方面的科研和教学工作。

在学生工作方面,在每次活动中考虑的事情很多,可以锻炼自己处理事情的能力以及与人打交道的能力。本科学习方面,学姐认为学习是体现一个人努力程度和能力的重要方面,即使做学生工作,学习也一定不能掉队。找工作方面,要考虑适合自己的工作,没有既轻松又离家近还钱多的工作,学会取舍。在读方面,如果有一个硕博连读的机会,可以正好抓住,但是也要考虑清楚自己适不适合,家里支不支持,自己能不能坚持,所有内容都考虑清楚之后,在最终确定自己适不适合硕博连读。

本次分享会拓宽了同学们的行业视野,加深了同学们对就业情况的认识,帮助同学们明确个人目标,为同学们的发展提供了更多可能性。希望同学们成长为能力卓著、志存高远、勇于担当的领军人才,在各行各业发光发热,展现风采。

青春如此多交校友分享会是交通学院本科生毕业班第二党支部以不忘初心,牢记使命主题教育为契机,根据高年级学生特点,重点关注职业规划开展的系列活动之一,力促党日活动精品化,扩大党支部的影响力。

文字:徐海川 王天宇