交通运输工程学科第二轮“双一流”建设中期自评会圆满召开

时间:2023-07-12浏览:577

根据教育部《关于开展第二轮“双一流”建设中期自评工作的通知》(教研司〔20236号)要求,我院于202372日在南京组织召开了交通运输工程一流学科建设中期自评专家论证会。

中国工程院院士、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组当然成员黄卫,中国科学院院士、西南交通大学教授、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组召集人翟婉明,长安大学校长、教授、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员沙爱民,大连海事大学原副校长、教授、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员刘正江,南京航空航天大学民航学院原院长、教授、国务院学位委员会交通运输工程学科评议组成员胡明华,武汉理工大学副校长吴超仲教授,浙江大学智能交通研究所所长王殿海教授受邀担任评议咨询专家组成员莅临学院指导工作,东南大学党委常务副书记刘攀、东南大学发展规划与学科建设处处长费庆国教授、副处长赵伟杰教授、院长陈峻、以及学院其他领导和系主任等参加了会议,会议由陈峻院长主持。

会议开始,由东南大学党委常务副书记刘攀致欢迎词,院长陈峻汇报东南大学交通运输工程学科“双一流”建设中期自评报告。专家组审阅了学科中期自评报告,听取了学科建设情况汇报,认为东南大学交通运输工程学科在第二轮“双一流”学科建设报告内容完整,重点突出,达到学科建设中期自评要求;在创新人才培养、关键技术研发、高层次师资引育、国际合作交流、科普基地建设与社会服务贡献等方面成效显著,国内外学术影响力持续提升,建设预期目标达成。专家组一致同意通过东南大学交通运输工程学科第二轮“双一流”建设中期自评,并对下一阶段的“双一流”建设重点方向给出了建议。

|徐铖铖

|张馨岚