我院完成新一轮本科教育教学审核评估全校第一轮预评估工作

时间:2023-11-20浏览:37

根据东南大学迎接普通高等学校本科教育教学审核评估工作的整体部署和日程安排,学校对交通学院的第一轮预评估于2023年11月15日-17日进行。本轮预评估专家组包括组长尹凌峰,副组长耿艳芬,专家成员邓温妮、罗晨,教务处联络员王璐露等老师。交通学院分管教学副院长杨敏、院务助理涂然、各系教学主任和辅导员、SRTP秘书柏春广、教务助理张立、教学秘书许映红参与了本项工作。

专家组听取学院本科教学情况汇报

预评估期间,专家们听取了学院本科教学情况汇报,审阅评估《交通学院本科教学审核评估自评报告》,对报告内容进行询问和交流,查阅了制度文件、培养方案、课程教学大纲、教学日历等教学相关支撑资料,抽取了学院近2-3年各专业核心课程试卷档案袋、本科毕设资料盒进行检查,并对本学期学院开设课程进行了随堂听课看课。此外,专家们以本科教育教学评估调研为主题,以教师教学体验、本科生在校学习体验调查为抓手,分别召开师生座谈交流会,与学院10名教师代表、10名学生代表进行了深入交流。

专家组查阅支撑材料和教学文档

专家组与学生代表座谈

专家组与教师代表座谈

第一轮预评估总结交流

通过本轮校内预评估审查,专家们对学院本科教学丰硕的成果、专业建设和人才培养的成效给予充分肯定,同时也指出了自评报告及资料审查中发现的问题,提出了中肯的改进意见与建议。学院将针对审查中发现的问题,认真总结并做到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,进一步提升教育教学水平和人才培养质量。