我院党委书记陈怡参加第十四届全国高校交通类学院党委书记论坛

时间:2024-05-24浏览:10

516日至18日,我院党委书记陈怡参加了在同济大学嘉定校区召开的第十四届全国高校交通类学院党委书记论坛。

此次论坛以加快国家交通强国建设为统领,以“瞰前沿,开新局——深化高质量党建,赋能新质生产力”为主题,来自全国28所高校交通学院的党委书记、专家和学者等60余位嘉宾齐聚一堂,共同分享交流高校二级学院党委工作最前沿的实践探索和建设经验。同济大学党委书记方守恩,论坛理事长、我院党委书记陈怡出席开幕式并致辞。

陈怡书记在致辞中简要介绍了全国高校交通类学院党委书记论坛的成立宗旨和发展历程。她指出,党委书记论坛旨在为各位高校交通学院的党委书记提供一个党建经验交流、先进党建成果分享的平台,希望各位书记能积极学习、借鉴会上交流的先进党建经验,在高校党建和思政工作中开新路、拓新局。

会上,交通运输部科技创新发展处处长汪水银,中共上海市委党校上海发展研究院副院长周静,人民交通出版社教育分社李晴,同济大学党委宣传部副部长运迪、同济大学交通运输工程学院院长凌建明作为特邀嘉宾出席,并作主题报告。在论坛的主题发言、交流研讨环节,北京交通大学交通运输学院党委书记聂磊、长安大学公路学院党委书记张久鹏、长沙理工大学交通运输工程学院党委书记成华、重庆交通大学交通运输学院党委书记杨林、华东交通大学交通运输工程学院党委书记丁锋贵、武汉理工大学交通物流学院党委书记肖耀根、中南大学交通运输工程学院党委书记袁世平围绕本学院党建工作的新思路、新举措和标杆院系建设经验和成效,分别交流发言。

主题发言之后,各位党委书记围绕高校基层党建工作的高质量开展进行了交流和研讨。

最后,论坛理事长陈怡主持理事会工作会议,宣布下一届全国高校交通类学院党委书记论坛的承办单位为长沙理工大学交通运输工程学院。

论坛期间,部分嘉宾赴中共一大会址、中共一大纪念馆参观学习。

论坛开幕式

陈怡书记致辞